Прогулка по осени

Толпа в объятиях осеннего тумана,               
Ныряет по утрам в огромный "зев метро",               
Спасает от эмоций лишь маска "от Пьеро",               
Под крышею зонта от липкого обмана...

Осенний дождь врагом домашнего уюта,               
Бьёт по лицу, слезами струится в воротник,               
Бездомный пёс промокший под лавкою поник,               
Мечтая о местечке тесного приюта...

Яркое пальто и зонтик цвета осени,               
Навстречу незнакомка из грустного вчера,               
Я рисовал тот абрис дымом вечерами,               
Тонул в её глазах небесно-серой просини...

Теряя речи дар, я мило улыбнулся,
Она в ответ кивнула, качнув своим зонтом,
Как будто подарила надежду "на потом",
И мотылёчек счастья в сердце встрепенулся...

Осень тает в лужах намокшими листами,
Грусть растворится в кофе горячим кипятком,               
Прохлада по душе прозрачным коготком,               
Пытаясь разорвать ту нить, что между нами...               

Навеяно:http://stihi.ru/2021/10/23/134               

Что-то я загрустил...
Видно, что-то неправильно делаю…
Мне бы в сани вскочить и умчаться в морозную даль…
Лихо гнать лошадей, вьюгу злую догнать, "суку белую".
И в круженье её растворить без остатка печаль…

Пить холодную водку стаканами.  Мясом закусывать…
Баб ядрёных в уста целовать в упоенье. Взасос…
В пляс пуститься с цыганами. Громко заказывать музыку.
И купюры швырять на серебряный полный поднос…

С кем-то драться до крови за правду, которая дорога.
И зубами вцепиться в чужую костлявую плоть…
Подниматься и падать. Лишь только хватило бы пороху…
Хорошо, что силёнкой меня не обидел Господь.

На груди рвать рубаху и в прорубь нырять без исподнего.
Вдаль по снегу бежать. И упасть головою в сугроб…
Не хватает веселия и куража новогоднего.
И былых сторожей, что "стреляют без промаха в лоб"…

Что-то я загрустил…
Виновата погода нелётная.
Будто в  дальний поход  ночью вышли мои корабли.
По уставшему сердцу  волна пробегает. Холодная…
И один за другим гасит жизнь бортовые огни…                http://stihi.ru/2016/11/15/8715


Рецензии
Очень проникновенные и трогательные строчки..так тонко чутко и образно отображенные
в таком замечательном стихотворении..Большое спасибо Лора,очень чутко прочтение!
С искренним теплом к Вам,

Владимир Юнь   24.11.2021 19:37     Заявить о нарушении
Владимир, рада, что читаете...С неизменным радушием и теплом!

Лора Татаурова   25.11.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.