Утро вечера мудрее, просыпайтесь поскорее...

Утро, сонное веселье, - тишина не передать...
Записные пустомели дрыхнут, - эка благодать!
Снятся им медали в грудах - ненасыть, голодный рай...
Облизнулась барракуда - выпить хочется с утра...

Над Босфором лунно-свято... - серебром мерцает даль
Край старинный и богатый, - в нём и радость, и печаль...
Узких улиц грустный камень... - черепичный благовест
Скоро, скоро вспыхнет пламень воспевая Зюйд энд Вест

Ветерок счастлив и светел... - минареты в сонной мгле
Помнят время лихолетий... - на воде и на земле...
Вот и утро, солнце в створе... - благодать, ну чем ни рай?
Серебром пропахло море, страстью духа и нутра...

Крепкий кофе в жаркой турке  -  чей-то взор остёр и смел
Кальвадос придворной мурке, - глаз которой очумел...
Счастье - запахи и звоны... - паруса, ветра вдогон
Где вы, меди перезвоны, - соль и йод со всех сторон...

Где ты остров, в сонной неге... - звёзды россыпью окрест...
Кто про что, а я о снеге из родных Сибирских мест
Русский крест морозом грянет... – кто кого и чем помянет?
От добра добро не ищут... -  будет день и будет пища...

              Утро вечера мудрее, просыпайтесь поскорее...
                2021.                23.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии