За каплей капля - зной иссяк

За каплей капля - зной иссяк,
Пролившись из разбитой чаши,
Земля вздохнула. Тень возляжет,
С собой прохладу принеся.

Июнь разлился, как поток,
И запах меда сны дурманит,
И кажется: не перестанет
Одним лишь летом жить восток.

Там по утрам и навсегда
Лишь летний день готов родиться,
И холод вспять не возвратиться,
Он заперт в замке изо льда.

Не вечен зной, как звон цепей,
Что долго здесь зима ковала,
И повторится все сначала,
Средь вихрей отлетевших дней.

24 июня 2021 г.


Рецензии