Ессентуки

Осенний парк, тут голуби с руки
Хватают не боясь скупые крошки.
Спокойный городок Ессентуки
Сегодня грустным кажется немножко.

А может ли груститься городам?
Большим и малым? Медленным и скорым?
Их мысли и настрой приходят к нам?
А наши чувства ощущает город?

Я видел город весел и красив-
Красиво веселятся горожане.
А был бы стар и мудро молчалив,
Там больше оценили бы молчанье?

И в тех ли городах родились мы?
Где совпадают чувства и желанья?
Уходят люди, как уходит дым,
Друг друга с городом не понимая.

Нет в парке лебедей и нет реки,
Но снова крошек я беру пригоршню.
Спокойный городок Ессентуки
Мне с каждым разом нравится все больше.


Рецензии