Живу

Наступило время чистых чувств,
Оснований лгать и трафить нет,
Я по океану жизни мчусь,
Не умея изумленно тлеть.

Не робею, не кусаю твердь,
Не хриплю, удачей осенясь,
Отвергаю бури круговерть
И не замечаю чью-то власть.

Путь изыскан времени во зло,
Опытом надежду отгадав,
Не приняв условий и узлов,
Не считая прежние года.

Не насыщен порохом пустым,
Восхищаясь крохами свобод,
Я куда-то ветры отпустил
И меня не ищет небосвод.


Рецензии