Справедливости нет, как счастья...

Старый сад позолотой мерцает;
Золотые змейки костра
Нам былые сны проницают,
Оттого и печаль остра.

Как тогда, в незабвенное время,
Журавли прокурлычут над полем.
От мелодий, любимых всеми
Оживают желанья и воля.

Лишь тогда проносились кони,
А теперь по шоссе - машины.
И печаль, словно птица застонет
По былому тоской журавлиной.

Хоть на миг бы вернуть былое,
Словно молодость с пьяной силой.
Было время для всех золотое,
Когда мы молодыми были!

Как в газетах печатали щедро,
Гонорар платили немалый.
А теперь, хоть богаты недра,
А страна так беднее стала,

Что ни тех былых гонораров,
Тиражей нет тех миллионных...
Мы покуда не так и стары,
Мы б ещё прозвенели звоном!

Только нет нам былого хода,
Мы стреножены, словно кони.
Что нам плач об отравленных водах,
Если нет справедливых законов!

И поэзия, как искусство,
Не воспринята этой властью.
И у всех нас такое чувство:
Справедливости нет, как счастья.


Рецензии
Справедливости нет и не будет
И напрасно не ждите ее!-
По подобию созданы люди,
Только каждому ближе свое!

Власть награды дает тем,кто служит
И в глаза ей глядит словно пёс.
Разве пишущий правду ей нужен?
Очевиден ответ на вопрос.

Олга Булавина   04.12.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.