Алишер Навои

Великий Алишер Навои
Я люблю поэмы и стихи твои.

Но нас разделяют века.
Я от тебя так далека...

Навои, ты поэт и визирь.
К тебе благосклонен твой Сир.

Войну ты сдерживал годами.
Душой хочу быть с вами.

В 1501году в мир иной вы ушли
И войны в стране пошли.

Принцы воевали за престол.
Зло вышло на простор.

Государство развалилось.
У народа скорбь появилась.
23.10.2021г.


Рецензии