МАМА

   
Мама - солнце мне на небе, моя тёплая весна,
Ведь когда затянут тучи, снова холод и тоска.
Ты ушла - осиротела, мир мой рухнул на меня,
Никому нет больше дела, что в душе на век зима.

Ты как ландыши смеялась и как щит всегда была,
Я тебе не подчинялась, но ценила всё ж всегда.
Я как ты прямолинейна, отражение тебя,
Ты когда меня ругала, во мне видела себя.

Когда молча я ревела, ты гадала почему?
И меня, обняв, укрыла, спрашивая что к чему.
Ну а я тебя жалела, боль свою неся в себе.
И по жизни я старалась улыбаться при тебе.

Мама - месяц в небе ясный, но в печали белый лик,
В темноте ты яркий лучик, от потери немой крик.
Ах, как время беспощадно, и коварный Азраил.
А болезнь как коршун черный, тихо все же погубил.

И поникли в мире краски, и завяли все цветы,
И пронзило моё сердце горе детской сироты.
Ты, я знаю, месяц грустный, смотришь с неба на меня,
Ты, я знаю, света лучик, нет, ты солнце для меня.

Лютым стал октябрь месяц, холоднее февраля.
Ведь теперь никто не вспомнит, просто стала сирота.
Нет защиты, что укроет и в беде не даст пропасть,
Ведь на свете только мама, не позволит нам упасть.

(Этот стих для моей мамы, светлая память.)


Рецензии