Одержимые

Луна заглядывает в окна
В руке не гаснет телефон
И пальцы бегают покорно,
И мысли пишет диктофон.

И вроде спать ложиться надо,
Но рифма держит сон в узде.
Строка за строчкой, филигранно,
Слог замыкает на себе.

Неведом сон для одержимых,
Кто рифмы ищет по ночам.
Их пишет он в строках не длинных,
Пытаясь жизнь дать мелочам.

Проходят дни, за ними ночи,
Он вдохновением поглощён.
Как лунный страж, стиха порочный
Луной, в поэты наречён.

И будет пара глаз в окошке
Всю красоту луны вмещать.
И вдохновение черпать ложкой,
И мир стихами восхищать


Рецензии