След губ, оставленный на чашке

На кухне чайник закипает -
Осенний вечер в этом весь.
Закат по чашкам разливая,
Прошу – мне окажите честь.

В убогость кухоньки войдите,
Вы под эгидою Творца.
Напиток скромный пригубите -
В жизнь воплощается мечта.

Слезой восторга плачут свечи -
Вы… ты… - Она, поэт, она.
Верну утраченный дар речи;
Стою с бокалом у окна.

А там, за ним, фонарь, дождь, ветер -
И отдалённый крик грача.
Окно другое – месяц светел;
Растаял образ как свеча.

След губ, оставленный на чашке -
Немой свидетель волшебства.
Рвут пальцы лепестки ромашки;
Оставь цветок спроси меня.

Мой милый друг, простое чудо -
Весны явленье, в октябре.
А ты при мне – всегда и всюду;
Я жив, благодаря тебе…


Рецензии