Осень-текст для песни свободен

Дождик унылый в окошко стучится,
В травах упавших блестит.
В стаи сбиваются певчие птицы,
Дальний им путь предстоит.
Воздух наполнен грибным ароматом,
Гроздья рябин до земли.
Гуляя с зонтом по осеннему саду,
Забуду  печали свои.

Припев:
Пёс печальный в конуре,
Воробьи под крышей.
Мелкий дождик в сентябре
Капает чуть слышно.
И не видно из-за туч
На небе просвета.
Только жалко мне, чуть-чуть,
Солнечного лета.

Осень волшебная, сказка земная
Светлую дарит печаль.
Клин журавлей, над тобой пролетая,
Уносится в серую даль.
Над садом осенним нависло ненастье-
Не слёзы, а дождь на щеках.
По старым аллеям, в погоне за счастьем,
Бреду в своих светлых мечтах.

Припев:
Пёс печальный в конуре,
Воробьи под крышей.
Мелкий дождик в сентябре
Капает чуть слышно.
И не видно из-за туч
На небе просвета.
Только жалко мне, чуть-чуть,
Солнечного лета.


Рецензии