Мыслемерцание у старой Уральской дороги

Мыслемерцание  у  старой  Уральской  дороги

..А  лиственницы  - он   таких  не  видывал -
крестил  двуперстно   Аввакум  опальный.
..Владения   Акинфия   Демидова,
российский  путь – нескладный,  но -  сакральный.
..И  Меншиков  с  семейством  до  Берёзова
проехал   здесь    потеряно,   устало.
Последыши    Перовской,   Каракозова,
Лев  Троцкий – сколько  здесь  перебывало!
И   царь  казнён. А  лиственницы   светятся -
 роскошной  охрой     в  синеве   знобящей!
Неважно,  что  анналами заметится,
а  воздух – праздник  для   души  болящей -
живой,  бодрящий,   праведно - целительный
рифейский,  лучшей  выдержки  на  свете.
А   что  в  шуршанье   лиственниц   томительном  -
и  сам  Всевышний  внятно  не   ответит.
         18   августа  2021


Рецензии