Икар

Икар

Жил тихо паренёк обычный,
Но был внутри опасный риск.
Кружась в рутине дел привычных,
Мечтал, что небо покорит.

Хотелось, птицею свободной,
Смотреть на землю свысока.
Паря, в полёте благородном,
Рукой потрогать облака.

И вот однажды с парашютом,
Герой наш, прыгнул камнем вниз.
Он наслаждался той минутой,
Когда под куполом повис.

Икар, в падении парящем,
Унёсся в пятый океан -
Купаясь, в воздухе бодрящем,
Под свежестью воздушных ванн.

Миг приземленья - возглас счастья!
Он победил - сбылась мечта.
Ушли сомненья в одночасье
И покорилась высота.


Рецензии