Долюшка женская

               

 Доля ты русская, долюшка женская,
 Доля нерусская и деревенская,
 И хуторная, и городская,
 Трудная ты, как дорога ямская.

 Ты, как Московский проложенный тракт,
 Как у артиста спектакль и антракт,
 Жены забытые, жены забитые,
 Статуи, в бронзе веками отлитые.

 Смотришь, по телику - девы холеные,
 Светлые, чистые, даже влюбленные,
 Время проходит, ребенок - и ах,
 Где беззаботность? Вселяется страх,

 Страх за ребенка, хороший, особый,
 Быть веселушкой с детенком попробуй,
 Хоть десять нянек, хоть камер по сто,
 - Мамочка, мама, со мною постой.

 Девы вчерашние на ноги встали,
 В руки себя и ребеночка взяли.
 Где мужики? Их поступки легки.
 Наши заботы от них далеки.

 - Я, мол, при чем, ты решила сама.
 - Я буду строить большие дома.
 - Деньги потом как-нибудь принесу.

 - Мама, а я ведь пустышку сосу.

   Вот и решайте, девчата, ребята,
   То ли вам жизнь во всем виновата,
   То ли есть разный менталитет.
   Мужик вроде есть, а коснешься - и нет.

   И в солидарности женской просвет.
   Часто мужья отправляют ... привет.
   Если бы женщины были дружны,
   Крепче бы не было этой страны.


                22.10.2021.


Рецензии
Интересное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   10.03.2023 09:56     Заявить о нарушении