Красивый город Ванадзор

Красивый город, Ванадзор,
Цветёт среди Армянских гор
Огнями тысячи картин,
Что смотрят взглядами вершин,

Раскинув вечность бытия
Там, где воспета жизнь, твоя
Звезда, рождённая луной
В дали бескрайней и ночной,

Явившей нас на этот свет
Из жерла тьмы ушедших лет,
Чтоб не забыл своих корней
Потомок храбрых сыновей-

Герой святых Армянских гор
Чьё имя- гордый Ванадзор,
Живущий там, среди вершин,
Огнями тысячи картин...


Рецензии