А видит ли мир меня?

И каждый день я вижу мир
Сквозь призму взгляда своего,
Но видит ли меня кумир,
И есть меж нами ли родство?

Найти стараюсь связь я с ним,
Открыть все тайны разума,
Но видимо дано другим
Об этом мне рассказывать.

Печалью дышит всё вокруг,
Не веселит меня ничто.
Объял незнания недуг,
Как длиннополое манто.

Зачем и для чего томлюсь,
Как старец без земных надежд,
И о познании молюсь:
– Господь, прошу: меня утешь.

Порывы знаний успокой,
И ропот безутешный их,
Что льются жизненной рекой,
И нет спасения от них.

Готова посвятить я жизнь
Кумиру знаний моего,
Не видеть больше укоризн,
И с миром ощутить родство!

(фото из интернета)


Рецензии