***

И как бы громко не звучала
Безпечной жизни кутерьма,
Нельзя ее начать сначала,
Сменить пытаясь времена.
Сломить пытаясь дух эпохи,
И неуклончиво стареть,
Кому вся роскошь, кому крохи,
Кто сыт по горло, кто на треть.
Кому-то суждено разбиться,
Кому-то по небу лететь
С душой прекрасной
Вольной птицы,
Взрывая грудью неба твердь.
Судьба к кому-то благосклонна,
Кого на эшафот ведёт.
Кто тащит груз весами в тонну,
А кто и руки разобьёт,
Стуча усердно в двери дома,
Что раньше был таким родным.
Чужим все стало, незнакомым,
Остался виден только дым.
Дым позабытой жажды детства:
Всего достичь и все успеть.
Но не возможно без последствий
Предав себя, не умереть.
Не умереть для славы вечной,
Ведь жизнь не ведает границ.
Мечты уносит вдаль путь Млечный
Тобой исписанных страниц.

04.10.2021г.


Рецензии