Бабье лето

Такая осень... Бабье лето
Вдруг объявилось в октябре.
Деревья все давно раздеты
И печи топятся в избе.

В кладовку спрятано лукошко.
И мимо мчатся поезда,-
Наш кот проводит их в окошко...
Да птички делят кромку льда.

Краснеют в отдаленьи ветки
От яблок сочных-малышат.
Уселись прочненько ранетки
И падать - вовсе не спешат.

Висит бельё в дворе соседки.
И мужичок- не лыком шит:
Компьютер слушает в беседке
И в такт ему ещё ворчит.

На грядках, что совсем открылись,
Хозяйкой стала пара кур.
Берёзки косами прикрылись,
Набросив веточек ажур.

Янтарных зёрнышек монисто
На облепиховых кустах.
На ветках клёна серебристых
Развеселилась пара птах.

А - тихо так... Октябрь ли это...
Такая осень... Бабье лето.


Рецензии
Понравилось

Приходит осень тёплым сентябрём,
И бабье лето радует погодой.
Связали паутинки нас вдвоём
Надеждою, любовью и свободой...

С уважением.

Давид Гренадер   04.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт.

Аида Дружинина   04.11.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.