Я иду по Марсу

Я иду по Марсу среди пушек, ядер…
Наступил на грабли и пробил скафандер!

Но я не горюю, воздуха мне хватит,
Чтобы сейчас проснуться, не упасть с кровати.

На кровавом Марсе там свои разборки,
Бомбы, пушки, ядра и арбузов корки.

И куда не глянешь, - всюду грабли, грабли,
Постою на месте, встану в позу цапли.

Постою немного, как нога устанет,
Встану на другую, сразу полегчает.

Марс планета красных, ну, а мы, за синих.
Что не поделили, ну кого б спросили.

Мы же полетели, план на Марс имели,
Ну, а марсиане это не стерпели.

Набросали пушек, накидали ядер,
Грабли подложили, пропадай скафандер.

Я иду по Марсу и смеюсь и плачу:
Ну откуда ядра и гусары скачут?

Оказалось, дело было очень просто,
Марсиане Землю посещали вдосталь,

Подглядели, как мы ядрами воюем
И в ответ решили, то же наштампуем.

Лазер-автоматы вон, не современны,
Энерго-гранаты всем взрывают нервы.

А у нас давно уж танки, самолёты,
Никаких гусаров, ядер и пехоты.

Марсиане плачут: вот земляне гады!
Ну, куда девать нам пушки, грабли, ядра?

Так и проиграли нам в боях планету…
Вы не плачьте, братцы, вместе на Венеру!

20.10.2021


Рецензии