Как дальше жить?

Пошёл однажды за деревню,-
(пособирать в лесу грибов)...
Всё меньше в нём теперь деревьев :
парад безлиственных столбов...

Между столбов - пустые банки,
обрезков жести,- слой густой...
Куда ни глянь,- повсюду свалки...
Народ ослеп?! - Прожил в "застой"...

Зачем,- берёзу подрубили?! :
(В стволе зияет пустота!)
А нас,- философы учили,-
что Мир спасает - Красота...

Слагаем песни лесорубам,-
(уничтожавшим Красоту)...
Таким, кто лес преступно губит,-
не приподняться в Высоту!

Да и "вельможам",- выручка дороже :
"Рождённый ползать,- летать не может!"   (С)
===========================================
  (С) - "Песня о Соколе" М.Горький - 1894г.


Рецензии
Сильная, откровенная, горькая, печальная, острая и актуальная гражданская лирика! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   24.10.2021 00:13     Заявить о нарушении