Язычница

Кто ты и как попал в мою страну,
В затерянный чертог, от глаз сокрытый?
Коли с добром пришел, не упрекну,
За то, что посетил души обитель...

В каком краю взошла твоя заря...
Неужто не нашлось пути иного?
Колени преклонил у алтаря...
К кому твое молитвенное слово?

Ведь я молюсь языческим Богам,
Потомкам всемогущего Сварога
В живой, природой возведенный храм,
Недаром привела судьбы дорога.

Не говори, что стал прекрасней мир,
Он в алчности, безжалостный и колкий,
Взгляни, маммоне молится банкир,
Всё прочее, ненужные осколки...

Невидно доброты в глазах людей,
В них отраженье, зависти и страха,
Ты думаешь иначе - все, злодей!
И по тебе, бесспорно, плачет плаха...

Блестят бесстыдно кривды зеркала,
Там корчат рожи дьявола химеры,
В святое вера, выжжена дотла,
Взамен предложена в маммона вера!

Вот и молюсь языческим Богам
Потомкам всемогущего Сварога...

 


Рецензии