А что, если завтра не будет?

А что, если завтра не будет?
И мы не увидимся снова.
Нас кто-то, быть может, осудит,
Но это, пожалуй, не ново.

Унылые, хмурые лица
Спешат под покровом трамвая,
А мне, как и прежде, не спится,
Иду, сам не зная куда я.

По мокрой листве вновь шагаю:
Здесь осенью пахнет, сосною.
О времени я забываю,
Как это бывало порою.

Летал, окрыленный мечтою,
Столь искренне и неподкупно,
Да так, что убился тоскою,
Когда огорошило крупно.

«Почём нынче есть твои чувства? », -
«Они ничего и не стоят… »
И есть в этом капля занудства-
Без них ничего не построят.

Погас свет, потускнеют сапфиры,
Потаенные мысли замолкнут,
Лишь пойдут на охоту сатиры,
И тебе, что угодно помогут…

Размышлять: «Но а будет ли завтра? »
Мы с тобой, как и прежде, не можем.
Время есть: прочитается мантра,
И в неё сокровенное вложим.

Ночь пришла, стелет нам покрывало,
Звезды светят тревожно и томно.
Крепко спи – этого не хватало:
Свет Луна уберёт осторожно.

То ли сплю, то ль реальна картина:
Стали чувства дороже богатства,
Не «мустанг», а простая дрезина,
Нет намёка на серое хамство.

Солнце нас потревожит с  рассветом,
Новый день омывает росою.
Сон нас манит неведомым светом…
А рассвет – обнимает с тоскою…

22.10.2021
23:41


Рецензии