Андрею Кузнецову в юбилей

Над деревнею знакомой пролетая
С посеревшими за лето облаками,
Опустилась тихо Осень золотая
К старой баньке у мангала с шашлыками:

"Извините, я немного задержалась -
Угодила в листопада завируху...
Сколько стукнуло? Всего?!
Какая малость!
Наливайте, черти - выпьем за Андрюху!

Пожелаем и здоровья, и удачи,
Жить в любви и чтоб была ума "палата",
Дом, конечно - полной чашей, не иначе!
И богатым будет пусть, как я богата!"...

Незаметно захмелела, разомлела -
Да, куда ей в питие тягаться с
"профи"!
Не сумев сказать Андрюхе, что хотела,
Лист кленовый уронила в чашку с кофе...

Перепутав облака с дымком мангала,
Не прощаясь, по-английски улетела.
По дороге деньги-листья растеряла,
Видно те, что подарить ему хотела...


Рецензии