Я хотела бы выбрать свой день

Я хотела бы выбрать свой день и свой час
Для ухода в другие миры,
Почему недоступен сей выбор для нас,
И неведомо время игры?

Почему даже в немощи сердце стучит,
Только смерть не стоит за спиной?
Почему наше тело как раненый кит
Не справляется больше с волной?

Но при этом живёт, замедляя свой вдох,
И смыкая больные глаза,
Почему же уход добровольный так плох,
Если не плодоносит лоза?

Если больше нет сил и погасла свеча,
И молитва в душе не слышна,
Почему не уходит наш ангел с плеча?
Я спрошу... а в ответ - тишина.

22.10.2021


Рецензии