***

Очки в роговой оправе,
Косички — мышиный хвост.
«Мелочью» называли
За твой невысокий рост…

Но не стерпев однажды,
Все обиды сложив кулаке,
Обидчика пригвоздила ты
К черной, как смоль, доске.

И голоса вдруг стихли,
Утих и шелест страниц.
Лишь голос почти охрипший:
- Ещё только раз. Ты слышишь?..

Школьные годы чудесные
Пронеслись, будто ветра шквал.
Но «мелочью», «гадким утёнком»
Никто тебя больше не звал.
2021


Рецензии