Ленинградская осень

Горизонт в облаках, свист Балтийских ветров.
Сдуло лето...  совсем, без остатка.
Выжжен огненным цветом зелёный покров,
В красках осени нет недостатка.

Опустели бульвары, аллеи садов,
Нет уж праздно гуляющих граждан.
И фонтан, что был летом налит до краёв,
Полон листьев и умер от жажды.

Ветер кружит в колодцах старинных дворов,
Гонит листья сквозь сито оградки.
Старый дворник Василий прочтёт монолог
Про превратность судьбы и осадки.

Потускнели фасады помпезных дворцов,
Водосток стонет сиплой свирелью...
Скоро выдаст зима белоснежный покров,
Вышьет в окнах мороз канителью.


Рецензии