Ты, говоришь, прививка не нужна?

А ты там был? За красною чертой!
Где жизнь и смерть сплелись в клубок надежды.
Где каждый вздох, подаренный судьбой,
В сто раз дороже, чем ценился прежде.

Ты говоришь, прививка не нужна,
Так гордо, словно вызов всем бросаешь.
А смерти ты хоть раз смотрел в глаза,
Реально осознав, что умираешь?

А ты попробуй просто полежать
На животе. Ну так, хотя бы сутки.
А если сможешь – три, а лучше пять.
Тогда  уж точно будет не до шутки.

Когда клокочет сердце, как прибой
И кислорода жилам не хватает.
Когда сосед, пока ещё живой,
Глядя с мольбою, тихо угасает.

Ты всё твердишь, что лгут тебе вокруг.
В который раз не веришь в обещанья.
Но с каждым днём всё шире смерти круг
И с каждым днём всё тягостней прощанья.

Ты так лепечешь только потому,
Что никогда ещё не заражался.
А, чуть коснись столкнуться самому,
То первым на прививку бы помчался.

За той чертой другой и страшный мир.
И, что ни день, то чёрные пакеты.
И не до смеха тем, кто не дожил,
Твои послушав «мудрые» советы.

А я там был. И видел смерть и боль.
Я трижды в этот красный ад спускался.
И каждый раз и поперёк и вдоль
Корил себя, что зря не прививался.

Да кто бы знал, что будут времена,
Когда  улыбки спрячутся под маски.
Вот только жизнь у всех у нас одна.
И смысла нет ускорить день развязки.

Никто из нас не хочет умирать.
Мы все имеем право на ошибки.
И, всё же, лучше их не совершать
И сделать своевременно прививки.
* * * * *
Пожалуй всё... Что боле говорить?
Быть иль не быть. Тут, как уж ВЫ решите.
А тем, кто всё же хочет дальше жить,
Прошу ВАС, эти строки разошлите!

С уважением  Владимир Вихляев!
Закончил 23.10.2021 года в 0 ч. 34 мин.
 Тольятти


Рецензии
Глубокие и очень трогательные строки
побывавшего в смертельном Аду......
Здоровья Вам и Вашим близким!
ЭТА ОПАСНАЯ ИНФЕКЦИЯ БУДЕТ ПОБЕЖДЕНА!!!
СЧАСТЬЯ И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!!! С теплом души,

Тамара Макеева -Пахистахис   11.11.2021 18:08     Заявить о нарушении