Переполох

Мной местная была получена газета.
По почте, вдруг, пришла и без подписки.
Там жирным шрифтом без полей про этот
Переполох врача с телефонисткой.

Мне, по-началу, не было понятно,
Что там они себе не поделили
И кто плохой. Коль врач, то вряд ли.
Должно б телефонистка в полной силе.

Подумаешь, соединять сердца - задача.
Соединять звонки - вообще не дело.
Телефонистка, чуть уже не плача,
Пыталась доказать врачу чего хотела.

Она морочила ему сознание.
По-крайней мере, так ему казалось.
Вся из претензий, да без признания
К созданию Божьему (как малость).

Да что к созданию, к самому «Богу»!
Как можно здесь с врачом не согласиться?
Коль если провинился хоть немного,
Пади и кайся. Делай это в лицах.

Телефонистка в споре и смятении,
Не понимая в чём её задача,
Повергла «Бога» в недо-поумнение
В надежде получить ещё и сдачу,

Но врач (хапуга) и не думал сдаться.
Стоял, как статуя, излитая из меди
И думал, что все дуры в восемнадцать,
А он один такой (от Бога) Медик.

Мной местная была получена газета.
По почте. Вдруг. И без подписки.

ТЕЛЕФОНИСТКА ОТ ВРАЧА УШЛА
      
Не по-английски.


21 октября 2021
          


Рецензии