В небесах заманчивые звёзды

В небесах заманчивые звёзды,
Под ногами пыль больших дорог,
Не бывает рано или поздно,
Каждый путь изменчив и далёк.

Во степи тропа моя проходит,
Освещён мой путь седой Луной,
В небесах ночных она восходит,
Чтоб шагать всегда передо мной.

Ночью звёздной, день в степи сменяя,
Не забудь, великая Луна,
Как печаль из сердца прогоняя,
Ты сидела рядом у окна.

Как беспечный дух, что чист и светел,
За тобой летел на всех парах,
Он умчался… я и не заметил,
Как пустынно стало во дворах.

Как надежды, жившие во цвете,
Разлетелись, будто лепестки,
Увядают осенью в букете,
Жёлтые пожившие листки.

Пусть уходит в тайну путь далёкий,
Мне незнамо место, где Луна
Осветит во мраке пик высокий,
Где звезда далёкая видна.

Я иду дорогой неустанно,
К той вершине белых, стылых гор,
За лесною тропкою туманной,
Где мерцает звёздами узор.

И не будет в жизни слишком поздно,
Скрыл туман от взгляда мой порог,
В небесах заманчивые звёзды,
Под ногами пыль больших дорог.


Рецензии