ИРАнические стихи. Осенний бал

ИРАнические стихи

ОСЕННИЙ БАЛ

Пыль дорожную взметая,
Осень переулком шла.
Шебутная, заводная,
И с собой она несла

Две бутылки самогона,
Пару яблок и сырок.
Явно хватит для «догона».
- Ик! Привет тебе, Ирок!

У калитки встала: «Здрасте!»
Я к тебе за погостить.
Да,  я пьяная, но – счастье!
И куда мне уходить?

Напоили меня, черти!
Этот август с сентябрем!
И октябрь бухал! Не верьте,
Что не пьёт он! Чё? Бухнём?

Мы с ней пели, голосили,
Аж дрожали камыши.
Всех собак мы всполошили,
А потом плясать пошли.

Наплясались до упаду,
Нарыдались от души.
Хоть какие всё ж, а бабы,
Можно раз и согрешить!

Поутру она проснулась:
- Ой! А мне уже пора!
На прощанье улыбнулась
И исчезла со двора.

22 октября 2021

Цикл «ИРАнические стихи»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии