Запахло снегом...

Запахло снегом. Только лишь берёзы
С заупокойной стойкостью свечей
Жгут в память солнца золотые грёзы
Листвы в звенящей мерзлоте своей.

И вдохом ноздри колет понемногу.
И телу, как коню невмоготу
От тёплых яслей в зимнюю дорогу
Плести шагами за верстой версту.

Где минуло тепло и мимо, мимо
Назад, за удалённый поворот
Всё что лениво, ласково, любимо
Прошло и позабудется вот-вот.

И примем мы всю очевидность правил,
Простых, как да и нет, как тень и свет.
И ясен каждый шаг, когда оставил
В себе твой след просыпавшися снег.

И снег поидёт. И станет очевидно
На полотне простом простылых дней,
Как просто всё и как мы беззащитны -
Снежинки в мелкой толкотне своей.


Рецензии