Осень и ветер

Неистощима на причуды
и на полёты вдохновений,
она подкрашивала губы....
Ты, осень, безусловно, гений!

Лукавой озарив улыбкой,
причёску ловко поправляла.
И стан склонив прекрасный, гибкий,
постель с усердием взбивала
из листьев бронзового цвета.
И всё смотрела и вздыхала,
Уже почти полураздета...

У ветра голову сносило
от совершенства цвета, света.
Он представлял: как это было б,
когда бы снять с неё всё это.
И он ярился, разрывая
бесчисленных застёжек путы,
но вдруг терялся и смирялся
в предчувствии хмельной минуты...

А осень молча обнажалась.
И в простоте была прекрасна.
и с наслаждением отзывалась
на ласки ветра, и напрасно
переживал, что не успеет,
что ускользнёт его зазноба.
Она от робости алеет,
но все ж поглядывает в оба.

И долго-долго флирт тянулся,
И не дождалась я развязки...
Коль вам роман их приглянулся -
Допишете вы сами сказку)...


    У окна больницы в
    Черноголовке).


Рецензии
Всё-таки добралась до врачей. И слава Богу, надо себя беречь, Ирин. Ты слишком многим нужна и слишком для многих заступница и защитница. Стих волшебен!!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.10.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Это я в каком-то позапрошлом году)))

Ирина Каретникова-Смоленская   21.10.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.