Лунное безумие

Я из тех, кто не помнит песен,
Я из тех, кто не дарит слов,
Кто читает и любит ветер,
Но не верит в оковы снов.
Я из тех, кто идёт по снегу,
В бликах ночи зеркальной реки.
Я из тех, кто терял ответы,
Тех, кто падал, но может идти.
Я не верю ни в день, ни в вечер,
Ни в самоцветов обманчивый блеск,
Мне может жаль, если друг беспечен,
Изменится мир под зеркальный треск.
Я иду, в темноте , по проспектам -
Шумных улиц бескрылая тень.
Я есть свет, я есть ночь, и нечто,
От чего умолкает сирень.
Пустота. Немота и вечер.
Чай остывший. Холодный свет.
Я померкну, как эти свечи.
Я сегодня опять человек.


Рецензии