От Создателя. Апокриф. Автор не известен

Не мир Я вам принес, но меч!
От века Я закон и принцип!
И каждый слушай Мою речь:
Несть для Меня бояр и принцев!

Вас холуями быть не звал,
Когда ваял земную твердь Я!
Я вас свободными ковал,
Вы не мои – рабы и смерды!

Острогов мрак – не от Меня!
Оковы ж ваши – крепче стали!
К чему скорбеть, на что пенять,
Коль знать Меня вы перестали!

Я нес свой крест, дух испустил
В сердцах людских надежду сея:
Неужто вам не хватит сил
Изгнать менял и фарисеев?!

Вы чужды, стало быть, мечте? –
С дрянцой в душе, видать, - милее?
Но «со щитом иль на щите» –
Не так ли предки повелели?

Я отделил от света тьму,
А смерть - от жизни - не для вас ли?
Закон Мой писан потому,
Чтоб искры правды не погасли!

Как много званых… кто же благ?
Как мало избранных, однако,
 Чтобы поднять Свободы флаг,
Идти в последнюю атаку …

И что вам волосы беречь
Коль голова на плахе снЯта? –
Не мир Я вам принес, но меч
Зловещим заревом объятый!


Рецензии