Письмо лету

Ещё зелёная трава
Напоминает мне о лете.
Ворота заперты. Туда
Вернусь я позже, на рассвете,

В лучах июньского денька
В коротком лёгком сарафане
И босиком. Наверняка
Меня погода не обманет.

Я Лету напишу письмо,
Чтобы готовилось по полной!
Чтоб принесло с собой тепло
И было долгим и нескромным!

Чтоб море полевых цветов
Пьянило сладким ароматом,
И не хватало чтобы слов
Для описания закатов!

Чтоб если дождь, то проливной -
Весёлый, звонкий, серебристый!
И дети пёстрою гурьбой
На пляж летели бы со свистом...

Ещё бы Лету написать,
Чтобы пришло согласно дате
И не спешило размыкать
Свои горячие объятья.


Рецензии