Будь светом

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Мурчала кошка мне на ушко,
Подставив серенький бочок:
«Жизнь не борьба и не ловушка,
Не попадайся на крючок».
А я сквозь сон внимала кошке
И понимала каждый «муррр».
Хотя все чаще за окошком
Брехливый неприятный сюр.

Все перемелется, я знаю.
Мой мир свихнулся, но потом
Весь черный снег брехни растает,
Мир станет мягоньким котом.
Он будет белый и пушистый,
Он дружелюбен и открыт.
Мир без брехни простой и чистый,
Где каждый счастлив, каждый сыт.

Мурчала кошка, прижималась
К ладошке серым животом.
Нам потерпеть осталось малость.
Брехня уйдет и заживем.
Мурлычет кошка безмятежно
Я слышу Высших Сил совет:
«Покой душе твоей мятежной.
Будь светом и вноси в мир свет».

Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! Улыбаюсь слову "брехня". И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   22.10.2021 08:26     Заявить о нарушении