Расставание

-Я тебя не люблю. Что ты хочешь?
Как еще мне об этом сказать?
Что ты там тихо бормочешь?
От тебя успел я устать!
Ежедневно ты плачешь,
Как долго мне терпеть эти слезы твои?
Она вдруг с усилием смолкла...
Лишь держала дрожащие руки свои...
Он ушел. Это был их последний,
Самый сложный их разговор.
Вниз по стенке в темной передней
Сползла она не находя упор...
Ей хотелось кричать всему свету,
Что любовь не могла умереть!
Но не слышала больше ответа.
Только стены ей вторили впредь...
Так шло время, и боль утихала...
Муки ада смогла пережить!
Раньше верила, ждала, страдала,
А теперь - жить захотела, любить!
И, однажды, вечером ранним,
В ее дверь кто-то тихо стучит.
Гостем странным, нежданным
Он пришел и с букетом стоит!
Но в глаза ее не было счастья...
Попросила спокойной уйти,
Потому что теперь в ее власти всё,
Что она стремилась найти!


Рецензии