Погибшему котику

Кот лежал на земле – холодный,
Серый мех на спине разорванной.
Дух кошачий летел - свободный,
Вверх по радуге прямо в осень.

А в глазах отражались звёзды,
Да собачья, дикая, стая.
-«Убежать не сумею. Поздно»
Плакал он, от зубов умирая.

Где - то рядом, в траве под ивою,
Чёрной кошечки тело рваное.
Не сумел защитить он милую,
Вместе встретили смерть нежданную.

Котик серый не знал жестокости,
Жил в любви, убежал случайно.
Не ушёл от собачьей подлости,
Хоть сражался за жизнь отчаянно.

Только звёзды да ночь осенняя
Эту схватку случайно видели.
Где найти для себя прощения
Что тебя не спасла от гибели?


Рецензии