Лицо

Вуаль вечернего огня
Слегка ложилась Вам на плечи.
Неужто стало сердцу легче
Как Вы покинули меня?

И этот свет,и этот снег
Без устали Вас целовали.
Вы ветку яблоне сломали
Под стрелок тихий ,ровный бег.

И Вы сказали мне:»Смотри,
Нам небо снова загорелось!
Медведицей большой парит
Вся наша детская незрелость…»

Вы ,поднимая воротник,
Мне поцелуем грели руки.
Погасли окна ,двор затих
За ним стихали сердца муки.

Скрипел под Вашим сапогом
Изогнутый хрустальный иней.
Ах,сколько мне знакомых линий
Скрывалось за его лицом!

Лицом,не выдавшим себя,
Лицом ,с улыбкой уходящим
Под дальний колокольный звон
И лай собачий.


Рецензии