Сказ о куличах и супермаркетах-рвачах

Вот скоро праздник Пасхи
И красим мы яички.
А почки вербы ласковы,
И все пекут куличики.

Большие,мини,средние
И вовсе невелички,
На фабриках немедленно
Пекут-пекут куличики.

Собирают магазинчики
Кулич ный урожай.
Святят попы куличики,
Иди и покупай!

Но вздули цены резко,
Товар-то ходовой!
И стоимости дерзкие,
Увы, кулич не твой!

И вот хозяйки славные,
Взяв дрожжи и муку,
Все цены своенравные
Хотят согнуть в дугу.

Плывёт по кухне сладостный,
Приятный запахан,
Готов кулич,и радостно
Семье он будет дан.

А в магазине полочки
Уж ломятся слегка.
На них стоят с иголочки
Куличики.Пока.

Пасхальный день чудесный
Наутро настаёт.
И полки,как известно,
Зовут. Но где народ?

Но напекли все вволю,
Наелись теста всласть.
Ведь пост не нужен боле,
Теперь повсюду сласть!

Так снизьте цену,чудаки,
На те,что на продаже,
И люди купят кулички
(Они не столь уж важны!)

Прошёл и день, и два и пять,
А цены вниз не "едут".
Не повернёт торговля вспять,
А куличи черствеют.

Весна идёт,народ снует,
Торгуют магазинчики,
И плесневеют день за днём
И тухнут те куличики.

Их грузчик в тачку соберёт.
Куда? На корм их птичий?
А может, и в контейнер,вот,?
Иль "к чёрту на кулички?"


"Я сам не ам, другим не дам"-

Добро и пропадает.
Пропажа тут и по деньгам!
А сколько? Кто же знает?


Рецензии