Твоих губ целую красную рябину

Под окошком бродит осень золотая.
В голубых очах играет огонёк.
А из сердца так и льётся - дорогая.
Позови меня, мой преданный дружок.

По тропиночке иду я ей навстречу.
Мне на плечи мягким шорохом листва.
Ей берёзкой поклонился синий вечер.
Чувства вспышкою и кругом голова.

Нет счастливее меня на белом свете.
Одиночество ты скрасила моё.
Твои волосы ласкает свежий ветер
И о Вечности и юности поёт.

Прочь отбросил все тревоги и печали.
Будто пью твою багряную метель.
Полыхают растянувшиеся дали.
Я лечу туда, как полосатый шмель.

Всё когда-нибудь уйдёт, померкнет пламя.
Пусть когда-нибудь, но только не сейчас.
И любуюсь васильковыми очами.
Может быть последний раз, последний раз.

Твоих губ целую красную рябину.
От того ли мне так сладко на душе?
Моя осень, ты прекрасна и любима.
Я с тобою стал совсем другим уже.


Рецензии
Сергей, очень чувственно и образно... Прекрасно!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   04.12.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.