Правящая фракция

Внутри меня есть фракция -
СПОНТАННАЯ РЕАКЦИЯ!
При солнце, или при луне,
И наяву, да и во сне,
Повержен, или на коне, -
Свой выбор вмиг диктует мне.
Ведущую играет роль -
Её сигнал принять изволь,
И наслаждение, и боль,
Крещендо, или си-бемоль...
Она сродни своей сестре,
Что кличут - ИНТУИЦИЯ,
Вечёркой, или на заре,
В печали и фелиции...
Ещё твой разум не постиг -
Что там, зачем, и почему,
Ну, а она за краткий миг
Ответ найдёт и даст ему!
Кто знает, Юнг, иль Зигмунд Фрейд,
Откуда что берёт она, -
Из глубины на внешний рейд
Выводит знаков имена...
И с удивленьем видишь ты
Как тело враз даёт ответ,
Наведши истины мосты,
Собрав в мгновенье опыт лет...


Рецензии