Эkvilibrium

0002

Точка отсчёта

В начале было не слово ,

Я молча стоял и смотрел

На бездну кромешного мрака ,

И бездна смотрела сурово ,

И путь под ногами серел ,

И злобная выла собака .

Исчезло все , лишь ночь и ветер ,

Сплошной поток , от головы до пят,

И это все , что нужно мне , поверьте ,

А потому , что нечего терять

Момент истины

Ночь стучала в стекло ,

Тук и тук , монотонно ,

Ветер реквием пел ,

Ветер небо искал .

Небо заволокло ,

Серой мглою бездонной ,

Ветер злился , скрипел ,

И листву полоскал .

Отгремевши , ушёл
 
Фронт циклона , сердитый ,

Отзвенело стекло ,

Отсверкала гроза .

Ничего не нашёл

И водою умытый ,

Ветер рвался в окно

И бросался в глаза .

И теперь в пустоте

Этой комнаты тёмной

Я один , а со мной

Только ветер и ночь ,

Словно нет за окном

Суеты неуемной ,

Только ветер ,

Листвой улетающий прочь .

И теперь я один ,

А вокруг - мироздание ,

Пожелтевшим листом ,

Лентой прожитых лет ,

Как любовь Ариадны

Лежит осознание ,

Что лишь белая нить -

Суть дороги моей .

И тогда я в пути

Не смогу затеряться ,

Ни мираж ни измена

С пути не свернут .

Только надо спешить ,

Срока нет собираться ,

Только надо идти -

Не осталось минут .

Все песчинки ушли ,

Горкой дней не возвратных ,

На пути как гора

Эта горка лежит .

Нету веры часам ,

На часах непонятных

Циферблат - как дыра ,

Только стрелка дрожит .

Iskander alfa


Рецензии