Лето

   В лето - хорошо бы без билета...
       Геннадий Шпаликов

Подвезите! Вам-куда?
А давайте, прямо - в лето!
И везут нас поезда
от заката  до рассвета...

Прямо в лето - адрес прост.
Где кузнечики стрекочат...
Речка...Радугою - мост...
И душа веселья хочет.

Да, садитесь! Вам - куда?
А давайте прямо к лету!
Там остаться б навсегда!
Песенка ведь не допета.

В рюкзаке есть провиант...
Бутерброды, чашка, ложка.
Так! Привал! Есть вариант -
подкрепиться бы немножко!

На Альпийские луга!
Там - и  кашки, и ромашки.
В разнотравьях - берега!
Все цветочки - для милашки!

Вот так лето! Хоть куда!
В солнечных лучах купаюсь.
Здесь такая "лепота"!
О Москве не забываю!


Рецензии