Сказка о прекрасной Теодоре. 100

И в храме, где молилась перед сном,
Душа у Теодоры ободрилась.
Ростки набрались соков... За стеклом
Их внешность очень сильно изменилась.

Запела песней, видя то, душа.
Раскрылась дивным веером надежда.
Дай Бог, найдётся завтра же мешок,
С которым обретёт гора одежды.

А там доступно будет повторить
Обряд, что парня оживит цветами.
Он должен стать таким, как прежде был,
Вернувши плоть цветными лепестками.

Свечей на этот раз не затушив,
Прильнув щекой к светящейся иконе,
Отправилась девица отдыхать.
Как вдруг на камне, будто бы на троне,

Увидела знакомую свою,
Которая чуть слышно прошипела:
«Я проползла сейчас чрез коридор,
И я скажу, о том не пожалела.

Рисунок проявился предо мной,
Когда я ослабела своим телом.
Мне показали некую нору,
Где прежде я протиснуться не смела.

Картина растворилась в этот раз
В сравненье с прошлой, много раз быстрее.
В чём смысл изображения сего,
Признаюсь, я понятья не имею».

А Теодора сразу поняла,
И потому помощнице сказала:
«Как жаль, что я с тобою не была
И место, где нора, не увидала,

Но раз не ясно кто и почему
Доверил в этот вечер свою тайну,
То значит, в этом месте что-то есть.
Всё с нами происходит неслучайно.


Рецензии