У Квадрата Казимира Малевича

      "Родил"под булькание
                браги.
        Она так придает
                отваги.

Переминаясь с ноги
                на ногу,
Устал стоять. И все же
                рад,
Что в Третьяковке видел
                радугу,
Когда вгляделся в тот
                "КВАДРАТ".
Сначала было
               замешательство:
"И правда, " Черный..."
                почему?"
Так называть- сейчас
                предательство,
А как иначе-
                не пойму.
В глаза Малевичу 
                "воскресшему"
Так захотелось вдруг
                сказать:
"А не пойдете ли вы
                к лешему!?
Так африканцев
                оскорблять!"
И я в "КВАДРАТ"  цвета все
                радуги
ДОБАВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ,
на радость всем не белым
                надо бы,
Владельцам всем
               НЕ БЕЛЫХ ТЕЛ.
Но, бросив взгляд с иного
                ракурса,
К картине ближе
                подойдя,
Сначала видел
                Афроякобса,
Себя увидел
                погодя.
Так вот она в чем,
               Гениальность-то!
Понятно стало мне
                одно:
В"КВАДРАТЕ" скрыта
            ТРИВИАЛЬНОСТЬ!!!
МЫ ВИДИМ-
            ЧТО
                КОМУ
                ДАНО!
 Я после легкой внутритряски
 Стоял, прикрывши маской рот:
 В привычный
             цвет
                добавив
                краски-
Лишим фантазии народ.
21.10.21 100 км от Ульяновска


Рецензии