Предзимье

Полусвет или полусумрак?
Все же, кажется, полусвет.
Как мне нравится в осень думать
о течение дней и лет.

Как мне нравится в осень слышать
листьев прошлых неясный звон,
стук дождя по замерзшим крышам,
ветра шум с четырех сторон.

Как мне хочется в осень плакать,
слезы прятать, слова искать,
без оглядки, боязни, страха,
в строки выстроив, начинать.

И писать, и смотреть, и думать
о свершившемся и былом.
Полусвет? Все же полусумрак
за моим и твоим окном.
 
Этот север в рябинах, в елях,
грустной ряби седых дождей.
Как мне нравится осень, если
в ней достаточно октябрей.

И ветров, и дождей, и сплина,
и надежд, и разлук, и встреч.
Как мне нравится дней картина
и ночей бесприютных речь.

Как мне нравится осень эта,
шорох листьев и шепот слов
в полусумраке, полусвете,
в грустной вязи моих стихов.


 


Рецензии