Туман с изюмом...

                Прости  меня... прости  меня,
                Вчерашний  ветер  с  медным  звуком,
                Что  заплетал  цветы  огня
                В  недосягаемых  сенях,
                Толкая  звёзды  с  перестуком...
                Пугливый  дождь,  и  ты  прости...
                Тебе  я  верил  мокрой  ниткой
                И  плотью  мысли  на  кости.
                Ты  не  решился  погостить
                В  избе  у  солнца  за  калиткой...
                Туман  с  изюмом, не  взыщи,
                На  угли  вывалилось  тесто,
                В  ночи  веснушки  и  прыщи
                Попали  в  зОревые  щи...
                Я  тишину  назвал  невестой...
                А  эхо  спряталось  в  жасмин,
                Костёр  заглядывал  в  палатку,
                Глазами  тлеющих  рябин,
                Один  я  или  не  один,
                Косился  исподволь  в  тетрадку.
                О  чём  новелла  на  росе?
                И  чьё-же  детство  в  одеяле
                С  руками  белыми  в  косе,
                Невинно  в  помыслах  совсем,
                Ещё  не  знавшее  печали...
                Стекая  облаком  с  волос,
                Мои  слова  лицом  к  закату
                Дрожат  не  видимо  до  слёз,
                В  стволах  прощающих  берёз,
                Судьбой  в  сверчковую  сонату...


                21  октября  2021  года.


Рецензии
ССлова, проникающие в душу.

Нила Бонд   04.11.2021 07:48     Заявить о нарушении
Нила,спасибо,что зашли на огонёк!

Сиреневый Туман 59   04.11.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.