Душ обнажённые слепки

Последние клочья одежды
Срывает с деревьев ветер,
Полураздетые ветви
Качает небрежно в такт.
И где-то застыли между
В медовых мечтах о лете
Душ обнажённые слепки
Под вихрем пустых атак.

К теплу возвели свои пальцы
Взывая нещадно к небу,
Стылых ласканий небрежных
Надеясь ещё глотнуть.
Но листья, как мы, - скитальцы,
Гонимы вселенским бегом,
Вновь улетят неизбежно,
Срываясь в далёкий путь.


Сняты пустые маски,
Смыты остатки грима,
Душ обнажённые слепки
Остались без приукрас.
Осень читает сказки,
Так нам необходимо,
А мы бредём в неизвестность,
Мотая беспечно час.

22.10.2021


Рецензии