Вечер Первого Снега

Тёмная ночь за стекённым окном,
Облетевшие ветви посыпает снежком...
Огонь в кирпичной печке горит,
Чайник закопчёный на конфорке горит...

Переделаны давно все дневные дела,
Уха готова, теперь и ужинать пора...
За стопкой водки неторопливый разговор,
Снежинки, слой за слоем, укрывают двор...

Треск дров в топке, керосинка горит,
Кот на коленях чуть слышно урчит...
А на дворе красота, пушистая тишь,
А ты у печки с котом и друзьями сидишь...


Рецензии